鯖とゴーヤのピリ辛マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、わたをスプーンなどで取る。
- 2 ゴーヤを薄切りにして分量外の塩を揉み込んで10分ほど置く。
- 3 ゴーヤをさっと湯がいて水気を絞る。
- 4 鯖缶はザルにあけて汁を切る。材料をすべてボールにいれてあえたら完成☆
きっかけ
ゴーヤで常備菜が欲しくて作りました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きな方は湯がく工程を省いて下さい。麺つゆはにんにく醤油を使っても美味しいです♪
- レシピID:1620024970
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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