大根とスプラウトと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 3センチ
- スプラウト(またはかいわれ) 1/4〜1/2パック
- 油揚げ 1/2枚
- 顆粒かつお出汁 小さじ1
- 無添加味噌 大さじ1.5
- 水 400ml
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切りにする。
スプラウトは長さ3センチくらいに切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒かつお出汁、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 油揚げを加えて一煮立ちさせてから火を止め、スプラウトと味噌を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません