和風★カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 1合
- ★A 出汁 1合分ー大さじ1
- ★A 酒 大さじ1
- ★A 塩 小さじ1/4
- ★A 醤油 小さじ1/8
- ★A 生姜 (みじん切り) 大さじ1~2
- 鶏もも肉 1枚
- ★B 味噌・酒 各大さじ1
- ★B みりん 小さじ1
- ★B 柚子胡椒 少々~
作り方
- 1 米を研ぎ ★Aを入れ 上に鶏もも肉をのせて炊きます。
- 2 炊き上がったら ご飯をよそい 鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ ★Bを添えるか かけるかします。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
生姜たっぷりが美味しいです。 ガッツリいきたいときは 鶏もも肉の量を増やしてね。そのときも調味料の分量は同じです。
- レシピID:1620024930
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません