和風★カオマンガイ レシピ・作り方

和風★カオマンガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
炊飯器任せの楽ちん美味しいレシピです!

材料(2~4人分)

  • 1合
  • ★A 出汁 1合分ー大さじ1
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A 塩 小さじ1/4
  • ★A 醤油 小さじ1/8
  • ★A 生姜 (みじん切り) 大さじ1~2
  • 鶏もも肉 1枚
  • ★B 味噌・酒 各大さじ1
  • ★B みりん 小さじ1
  • ★B 柚子胡椒 少々~

作り方

  1. 1 米を研ぎ ★Aを入れ 上に鶏もも肉をのせて炊きます。
  2. 2 炊き上がったら ご飯をよそい 鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ ★Bを添えるか かけるかします。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりが美味しいです。 ガッツリいきたいときは 鶏もも肉の量を増やしてね。そのときも調味料の分量は同じです。

  • レシピID:1620024930
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ生姜(新生姜)鶏もも肉その他のタイ料理
関連キーワード
和食 エスニック 簡単 炊飯器
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る