にんにく醤油とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

にんにく醤油とトマトの冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
にんにくを醤油につけておくだけで作れるにんにく醤油を使用したパスタです♪冷製なので暑い日にぴったりです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で表記されている時間よりやや長めに茹でる。(分量外の塩を大さじ1ほど入れる)
  2. 2 パスタを茹でている間にボールに◎をいれ、刻んだ大葉、一口大に切ったトマト、油を切ったツナ缶をいれる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら流水で熱が取れるまで洗って水気を切り、◎が入ったボールに入れてあえる。
  4. 4 冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やすと暑い日は美味しいです。にんにく醤油はお醤油に半分に切ったにんにくを一日以上漬けた物です。醤油に漬けてたにんにくを刻んで入れても美味しです。

きっかけ

にんにく醤油があったので作りました。

  • レシピID:1620024895
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る