キムチレモンうどん レシピ・作り方

キムチレモンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
とっても美味しい韓国風冷し麺です。

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 長ネギ (斜め切り) 1/4本
  • キムチ 適量
  • ★A きゅうり(細切り) 1/4~1/3本
  • ★A レタス (細切り) 1枚
  • ★A パプリカ 赤&黄 (細切り) 各1/10個
  • レモン (くし型切り) 1/8個
  • ★B 水 300cc
  • ★B 酒・コチュジャン 各大さじ1
  • ★B 醤油 小さじ2
  • ★B ダシダ or 鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ★B ハチミツ 小さじ1
  • ★B 塩 少々
  • ★B ごま油・おろしにんにく 各少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★B&長ネギを鍋に入れて火にかけ 沸騰したら粗熱を取り レモン汁を入れて 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 うどんを茹で 流水でぬめりを取り 氷水で冷やし 水気を切っておきます。
  3. 3 うどんを器に盛り ★Aを上にのせ 1のスープを流し入れ キムチ&レモンをのせたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みでね。上のレシピは少し薄味になっています。調整してお楽しみ下さい。

  • レシピID:1620024889
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺レモンパプリカきゅうり冷やしうどん
関連キーワード
韓国料理 簡単 冷し
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る