春野菜!旬を食べる。おり菜のおひたし レシピ・作り方

春野菜!旬を食べる。おり菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
おり菜は菜の花みたいな葉野菜です。同じアブラナ科。おひたしにしてさらっとたくさん食べます

材料(2人分)

  • おり菜 4束ほど
  • かつお節 ひとつかみ
  • 白だし 小さじ4/1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 おり菜よく洗い沸騰した湯に入れ40秒ほどしたらざるにあげそのまま冷まします。
  2. 2 4センチ幅に切り器に盛りかつお節を山盛りにかけます。

    白だし、しょうゆ、水を合わせかけていただきます

きっかけ

おり菜がたくさん取れるので作りました。だし醤油にしてみました。

  • レシピID:1620024689
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたしその他のだし白だしかつお節(鰹節)
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る