素麺の和風キムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、水菜は洗って3センチ幅に切る。
- 2 素麺を袋の表記に従って茹で、水で洗う。
- 3 フライパンに分量外の油をひいて溶いた卵を入れて大きめの炒り卵を作る。できたらフライパンから取り出す。
- 4 同じフライパンに分量外の油をひいてしめじを炒める。火が通ったら水菜の茎の部分と素麺を入れて炒める。
- 5 水菜の葉の部分、卵、キムチ、◎を入れてさっと炒めたら器に盛り付けて黒酢を回しかける。
きっかけ
テレビで見た焼きそばのレシピの味付けをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
水菜は歯ごたえを楽しむために火を通す時間は短めにしてください(*^^*)
- レシピID:1620024622
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません