ノンオイル★ささみ de 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 (削ぎ切り) 2~3枚
- キャベツ 3枚~
- ★ 紹興酒・甜麺醤 各大さじ1
- ★ オイスターソース・醤油 各小さじ2
- ★ にんにく・生姜 (みじん切り) 各小さじ1/2
- ★ 豆板醤 少々~
作り方
- 1 キャベツの葉を手でちぎり 芯の部分は千切りにします。
- 2 フライパンに 水&キャベツ&塩(材料外)を入れ火にかけ 沸騰直前に引き上げておきます。
- 3 2のフライパンに湯を沸かし 沸騰したら鶏ささみ&塩少々(材料外)を入れ 火が通ったら引き上げておきます。
- 4 フライパンをサッと拭き 混ぜておいた★を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 鶏ささみ&キャベツを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーに出来ないかなぁ・・・と考えて作ってみました。美味しく出来ちゃいました!
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎると固くなるので ちょっと早いかな くらいで引き上げて下さいね。
- レシピID:1620024461
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません