しらすとほうれん草のバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切りに、長ネギは小口切りにする。
- 2 ほうれん草は細かく刻む。浸るくらいの水とともに耐熱容器に入れ、ランプをかけて電子レンジで600W1~2分加熱し、水気を絞る。
- 3 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、(1)を炒める。しんなりしたらしらすも加える。
- 4 容器に温めたご飯を入れて、卵を加えて混ぜる。
- 5 フライパンに、(4)ご飯を入れて炒める。
- 6 (2)ほうれん草と醤油、ごま油を加えて炒める。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を食べてほしくて、子どもが大好きなチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
かために炊いたご飯を使うこと、温めたご飯に卵の膜を作ることがパラパラのコツです。
- レシピID:1620024454
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません