現在地

子どもと一緒に食べる★あっさり味の塩ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 生中華麺

    1〜2食分

  • キャベツ

    3枚

  • 人参

    3センチ

  • もやし

    ひとつかみ

  • コーン

    大さじ2

  • 600ml

  • ★顆粒鶏ガラスープ

    小さじ4

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★こしょう

    少々

  • 焼き海苔

    3つ切り1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子どもと一緒に食べる★あっさり味の塩ラーメン
  • 300円前後

小さい子どもにも食べさせられるように野菜たっぷり、薄味で作りました。

作り方

  • 1

    鍋に水、千切りにした人参とキャベツ、もやし、コーンを入れ、フタをして中火で茹でる。

  • 2

    野菜が柔らかくなったら、★の調味料で味付けする。

  • 3

    別の鍋にお湯を沸かし、生中華麺を茹で、ザルに揚げて水けを切る。
    ※熱いのが苦手な場合は流水で冷ましておく。

  • 4

    器に麺を入れ、(2)のスープを注ぐ。麺の上に(2)の野菜を盛り、お好みで焼き海苔(4等分に切る)を添えて出来上がり。

きっかけ

ラーメンスープの味の濃さと化学調味料などが気になったので。

おいしくなるコツ

子どもが食べるように薄味です。せっかくなので化学調味料無添加の鶏がらスープで作ってあげてください。

レシピID: 1620024434

公開日:2017.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
  • hrk
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ここみママ♡

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.04

    出来上がったスープを味見したら濃いかな?と思ったが、麺と混ぜたら鶏ガラスープの旨味で美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
幼児食ラーメン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子どもと一緒に食べる★あっさり味の塩ラーメンのページ上部へ