子どもと一緒に食べる★あっさり味の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水、千切りにした人参とキャベツ、もやし、コーンを入れ、フタをして中火で茹でる。
- 2 野菜が柔らかくなったら、★の調味料で味付けする。
-
3
別の鍋にお湯を沸かし、生中華麺を茹で、ザルに揚げて水けを切る。
※熱いのが苦手な場合は流水で冷ましておく。 - 4 器に麺を入れ、(2)のスープを注ぐ。麺の上に(2)の野菜を盛り、お好みで焼き海苔(4等分に切る)を添えて出来上がり。
きっかけ
ラーメンスープの味の濃さと化学調味料などが気になったので。
おいしくなるコツ
子どもが食べるように薄味です。せっかくなので化学調味料無添加の鶏がらスープで作ってあげてください。
- レシピID:1620024434
- 公開日:2017/02/20
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