白菜でカリカリジューシー餃子 レシピ・作り方
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材料(4〜人分)
作り方
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1
ニラは小口切りにする
長ねぎ、白菜はみじん切りにする -
2
ひき肉に●の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる
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3
白菜に片栗粉を振りよく混ぜる
②に白菜を加えよく混ぜる -
4
③にニラと白ネギを加えよく混ぜる
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5
餃子の皮に具を乗せ包む
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6
包んだ餃子はキッチンペーパーの上に乗せておく
焼く直前に包む方が良いです -
7
フライパンにごま油を適量加える
餃子を並べ、強火で軽く焼き色が付くまで焼く
フライパンを揺すりながら焼くと
色がまんべんなくキレイに付きます -
8
お湯を加え、中火にし蓋をして蒸焼きにする
時々フライパンを揺するとフライパンに
くっつきにくく、焼き色も偏らないです - 9 水分が無くなる前に蓋を開けて焼く
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10
仕上げ用のごまを回し入れ油が無くなるまで焼いたら完成
フライパンより少し小さいお皿をフライパンに乗せひっくり返す
フライパンに油が残ってると危ないので気をつけてください -
11
冷凍保存もオススメです(^^)
冷凍保存の場合は半解凍くらいで焼くといいです
解凍しすぎると水気が出て皮が破れちゃいます
きっかけ
たくさんの量を作りたかったので
おいしくなるコツ
具を包んでからは早めに焼く!水分が出る前に!! 焼くときは仕上げ用のごま油を入れてからは 良く焼くと外がカリカリになります(^^)
- レシピID:1620024365
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- 餃子
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写真は焦げすぎに見えますがカリカリでおいしいです