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2度揚げで更においしい鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
2度揚げで更においしい鶏もも唐揚げ
  • 300円前後

2度揚げするのは手間ですが美味しさが全然違います‼
外はカリカリ中はジューシーです(﹡ˆoˆ﹡)♡

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切る
    ビニール袋に●の材料と鶏肉を入れ揉み込む
    30分〜1時間ほど冷蔵庫に入れ漬け込む

  • 2

    別のビニール袋に片栗粉を入れ鶏肉をまぶす

  • 3

    フライパンにサラダ油を少し多めに入れ
    余分な片栗粉をはたき鶏肉を入れる
    低めの温度で7〜10分くらい揚げ焼きにする
    (揚げ色は少し薄めで大丈夫です)

  • 4

    揚げてキッチンペーパーの上に乗せ3分くらい経ってから
    高温で再度1〜2分揚げ焼きにする

きっかけ

テレビで2度揚げするとおいしいと言っていたので試してみました

おいしくなるコツ

1度目に揚げる時は鶏肉の中に火を通し
2度目に揚げる時は衣をカリッとさせます(^^)
2度目に揚げる時は油がバチバチ飛んでくるので注意です(´ºωº`)

レシピID: 1620024315

公開日:2017.01.26

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関連情報

料理名
から揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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