2度揚げで更においしい鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

2度揚げで更においしい鶏もも唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
h-yuffy
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2度揚げするのは手間ですが美味しさが全然違います‼
外はカリカリ中はジューシーです(﹡ˆoˆ﹡)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
    ビニール袋に●の材料と鶏肉を入れ揉み込む
    30分〜1時間ほど冷蔵庫に入れ漬け込む
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ鶏肉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を少し多めに入れ
    余分な片栗粉をはたき鶏肉を入れる
    低めの温度で7〜10分くらい揚げ焼きにする
    (揚げ色は少し薄めで大丈夫です)
  4. 4 揚げてキッチンペーパーの上に乗せ3分くらい経ってから
    高温で再度1〜2分揚げ焼きにする

きっかけ

テレビで2度揚げするとおいしいと言っていたので試してみました

おいしくなるコツ

1度目に揚げる時は鶏肉の中に火を通し 2度目に揚げる時は衣をカリッとさせます(^^) 2度目に揚げる時は油がバチバチ飛んでくるので注意です(´ºωº`)

  • レシピID:1620024315
  • 公開日:2017/01/26
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ジューシー カリカリ サクサク 子供喜ぶ
料理名
から揚げ
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