2度揚げで更においしい鶏もも唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切る
ビニール袋に●の材料と鶏肉を入れ揉み込む
30分〜1時間ほど冷蔵庫に入れ漬け込む - 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ鶏肉をまぶす
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3
フライパンにサラダ油を少し多めに入れ
余分な片栗粉をはたき鶏肉を入れる
低めの温度で7〜10分くらい揚げ焼きにする
(揚げ色は少し薄めで大丈夫です) -
4
揚げてキッチンペーパーの上に乗せ3分くらい経ってから
高温で再度1〜2分揚げ焼きにする
きっかけ
テレビで2度揚げするとおいしいと言っていたので試してみました
おいしくなるコツ
1度目に揚げる時は鶏肉の中に火を通し 2度目に揚げる時は衣をカリッとさせます(^^) 2度目に揚げる時は油がバチバチ飛んでくるので注意です(´ºωº`)
- レシピID:1620024315
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- から揚げ
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外はカリカリ中はジューシーです(﹡ˆoˆ﹡)♡