簡単!おいしい!ふわふわ卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白だしはミツカンの白だし使ってます
お使いになる白だしによって
白だしの分量は調整してください -
2
えのきは3cm、ほうれん草は1.5cmに切る
卵は切るように混ぜておく
●の水と片栗粉は混ぜておく - 3 鍋に水・白だし・えのきを入れ沸騰させる
-
4
沸騰させた鍋に②で混ぜておいた●を入れる
※鍋に入れる前に再度混ぜておく -
5
再度沸騰させ、卵を鍋に少しずつ入れる
※卵を入れる時に菜箸で鍋を混ぜながら入れると
キレイに仕上がる - 6 最後にほうれん草を鍋に入れ1分ぐらい煮る
きっかけ
お母さんに教えてもらいました
おいしくなるコツ
卵を鍋に入れる前に水溶き片栗粉を入れることで 卵がふわっと仕上がります
- レシピID:1620024290
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2020/06/18 22:09トロトロシャキシャキで美味しかったです