醬なしで簡単!子どもも食べられる回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは4センチ幅くらいのざく切りにする。
人参とピーマンは1センチ幅の短冊切りに、玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は塩と片栗粉をまぶしておく。 - 2 容器に★の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
- 3 油を引いたフライパンを中火にかけ、人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。2〜3分炒めたら豚肉も加えて炒める。
- 4 キャベツを耐熱容器に入れて、ラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱する。
- 5 豚肉に火が通ったら(4)のキャベツと(2)の合わせ調味料を入れて2分程炒めたら出来上がり。
きっかけ
子どもがいるので豆板醤を買わなくなり、いつしか甜麺醤も。。そして今の味付けに。
おいしくなるコツ
豚バラを使ったり油多めの方が回鍋肉らしいですが、豚こまなどであっさり味に仕上げても。
- レシピID:1620024249
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
3 件