簡単!ふっくら!タラのチーズピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タラの水気をキッチンペーパーで拭きとり、5センチ角程度に切って塩こしょう、薄力粉をまぶす。
-
2
オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかける。
溶き卵に粉チーズを加えた液に(1)をくぐらせてフライパンに入れ、蓋をして両面を5分ずつ焼いて出来上がり。 - 3 ケチャップなどをかけて。
きっかけ
子どもにタラを食べてほしくて。
おいしくなるコツ
焼くときに蓋をした方がじっくり火を通せて、ふんわり焼けます。卵液にパセリやバジルを加えるとより大人向けに。
- レシピID:1620024221
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません