カラー人参de簡単ビックリ鍋!!野菜しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カラー人参、人参はよく洗い表面を包丁の背でこするように皮を削ぐ。軽く。
大根は皮をむき水菜は洗っておく。 -
2
大根、人参はピューラーで縦長にスライスする。
水菜は食べやすい長さに切る。
鍋に水と白だしを入れ火にかける。 - 3 ふつふつとしてきたら豚肉スライスを入れ伸ばしてしゃぶしゃぶする。隅に寄せて野菜を綺麗に並べる。
- 4 クタッときてきたら出来上がり!!!
きっかけ
カラー人参のポリフェノールを惜しみなく食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は何加えてもOKです!後にうどん入れたり我が家は次の日お味噌汁にしました
- レシピID:1620024162
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません