ほうれん草とツナのペペロンチーノ炒め✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(3等分) 2束
- ツナ缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(粗みじん) 1ヶ
- マジックソルト 小さじ1
- 鷹の爪(種あり) 1本
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニク、鷹の爪を入れます。そこにツナ缶のオイルだけ加え熱します。その後ツナ加えてしばらく炒めます。
- 2 ほうれん草を茎の方かれ順番に入れてソテーします。
- 3 マジックソルトで味付けしたら完成。
きっかけ
ほうれん草を使ったアレンジレシピが作りたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草に火を入れすぎないように注意してください。
- レシピID:1620024149
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません