臭みなし!カリカリ食感がおいしい!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生サバ(三枚おろし) 2枚
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- 片栗粉 30g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバの骨を取り除き、一口大に切る。ビニール袋に、醤油、みりんとともに入れて、冷蔵庫で30分漬ける。
- 2 片栗粉をまぶして180℃の油で5分程度揚げる。焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
子どもが好きな揚げ物にしてサバを食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズを付けるとさっぱりしておいしいです。
- レシピID:1620024050
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません