臭みなし!カリカリ食感がおいしい!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

臭みなし!カリカリ食感がおいしい!サバの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
fujimon58
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浸けて揚げるから魚臭さを抑えられます。カリカリ食感で子どもも食べやすい。

材料(2~3人分)

  • 生サバ(三枚おろし) 2枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • 片栗粉 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバの骨を取り除き、一口大に切る。ビニール袋に、醤油、みりんとともに入れて、冷蔵庫で30分漬ける。
  2. 2 片栗粉をまぶして180℃の油で5分程度揚げる。焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

子どもが好きな揚げ物にしてサバを食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズを付けるとさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1620024050
  • 公開日:2016/12/20
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さば全般竜田揚げ
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