雲丹醤油 de ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- 白ごま 小さじ1
- 雲丹醤油 大さじ1.5
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 うどんを茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめ 水気を切ります。
- 2 1を器に盛り 中央に卵黄を置き,雲丹醤油を回しかけ 万能ねぎ&白ごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
美味しい雲丹醤油で作ってみました。
おいしくなるコツ
雲丹醤油は色々なメーカーから出ているので、塩けは味をみて加減してね(^_-)-☆
- レシピID:1620023934
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嬉しい おうどんです)^o^(