雲丹醤油 de ぶっかけうどん レシピ・作り方

雲丹醤油 de ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
すご~く簡単 すご~く美味しい
嬉しい おうどんです)^o^(

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめ 水気を切ります。
  2. 2 1を器に盛り 中央に卵黄を置き,雲丹醤油を回しかけ 万能ねぎ&白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

美味しい雲丹醤油で作ってみました。

おいしくなるコツ

雲丹醤油は色々なメーカーから出ているので、塩けは味をみて加減してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620023934
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ冷やしうどん
関連キーワード
和食 冷製 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る