鶏もも肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
人参は皮をむき薄めに乱切り、レンコンは5ミリほどの半月切りにし水にさらし水気をきっておく。 -
2
【準備】
★のタレを合わせておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。 -
3
フライパンにごま油をいれ、鶏もも肉に塩胡椒をまぶし、皮から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し焼く。 - 4 鶏もも肉が焼けてきたら端によけ、レンコンと人参を入れ、炒める。
-
5
具材に火が通り炒まってきたら、弱火にしタレを投入。
蓋をして煮詰める。 - 6 煮詰まったら蓋を外し、汁気がトロッと絡みついたら出来上がり!
きっかけ
レンコンがあったので作りました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮側に焦げ目をつけた方が見た目美味しそうに出来上がります! 人参は薄めの乱切りにすると、火のとおりがはやく、柔らかになります! レンコンは食感を残したければ厚めに切るといいです(^^) お好みで輪切り唐辛子を一緒に炒めて召し上がれ
- レシピID:1620023799
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とレンコンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜も入れているのでご飯が進みます(^^)