食材2つ!ズッキーニとササミの絶品ポン酢焼き!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- 鶏肉(ササミ) 4本
- オリーブオイル(油) 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは洗い輪切りで1.5-2センチの厚さに切ります。ササミは筋を取り一口大に切ります。酒をふり揉んでおきます。ビニール袋でやると汚れません。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れズッキーニを入れ焼き色をつけます。
空いたところに鶏肉を入れ焼きます。 -
3
ズッキーニはじっくりと火を通します。
ササミを割ってみて中まで火が入ったらポン酢を入れ煮詰めながら絡めます。 -
4
焦げ付かないように注意して!
器に盛りまして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのポン酢焼き
ピタちゃん6009
こんにちわ!!ピタです。。。。
きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。
できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!!
これがモットーです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/07/19 20:07ポン酢でさっぱり!暑い日にイイですね
ナスも入れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)