チキンペッパーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いで、炊飯器の水の分量に合わせます。
合わせたら、そこから大さじ10杯、水を取ります。 - 2 白胡椒を入れます。
- 3 一口大に切った鶏肉、酒、みりん、白だし、醤油、バター10gを入れ、炊飯器のスイッチをオン!
-
4
蒸らし終わり、かき混ぜた後に、刻んだネギを投入。炊飯器の蓋を閉めて、ねぎがしんなりしたら、軽く混ぜて出来上がり。
食べる直前に、お好みで黒胡椒をかけてください。
きっかけ
昔、夏木マリさんがテレビで作ったペッパーライスをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お米は浸水し終えたら、水を変えた方が美味しくなります。
- レシピID:1620023616
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
- 料理名
- チキンペッパーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません