チキンペッパーライス レシピ・作り方

チキンペッパーライス
  • 約1時間
  • 300円前後
ぐらはむ・か?
ぐらはむ・か?
スパイシーな香りがたまりません。

材料(4人分)

  • 3合
  • 鶏肉 500g
  • 長ネギ 半本
  • バター 10g
  • 白胡椒 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • 白だし 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いで、炊飯器の水の分量に合わせます。

    合わせたら、そこから大さじ10杯、水を取ります。
  2. 2 白胡椒を入れます。
  3. 3 一口大に切った鶏肉、酒、みりん、白だし、醤油、バター10gを入れ、炊飯器のスイッチをオン!
  4. 4 蒸らし終わり、かき混ぜた後に、刻んだネギを投入。炊飯器の蓋を閉めて、ねぎがしんなりしたら、軽く混ぜて出来上がり。

    食べる直前に、お好みで黒胡椒をかけてください。

きっかけ

昔、夏木マリさんがテレビで作ったペッパーライスをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お米は浸水し終えたら、水を変えた方が美味しくなります。

  • レシピID:1620023616
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
料理名
チキンペッパーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る