プーアールチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、プーアール茶を3分程を煮出します。
- 2 鍋にバターを入れ、中火で溶かし、ニンニク、生姜、玉ねぎを軽く炒めます。
-
3
塩を軽く振って、寝かした豚肉を入れ、軽く炒めます。
今回は自家製生ハムを入れてみました。 - 4 水で軽く洗った玄米を入れて、炒めます。
- 5 入れた豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 6 煮出したプーアール茶を鍋にいれ、煮立つまで強火にします。
- 7 グツグツと泡が出てきたら、中火に戻し、煮ます。
- 8 泡の切れ間から、玄米が時々見えるくらいになったら、火を止めます。
- 9 白だし、醤油、粉チーズを入れて、かき混ぜたら、蓋をします。この段階で、汁っ気があっても大丈夫です。10分から20分程を蒸らすと、お米が水を吸ってリゾットの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- プーアールチーズリゾット
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