鳥ささみのゆかりピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1リットルの水に対し、分量のコンソメ、白だし、しょうゆ、酒、みりん、ローリエ、ローズマリー、オイスターソース、刻んだにんにくと生姜を入れて、一煮立ちさせ、冷まします。
- 2 冷ました汁にササミを30分程漬けます。
-
3
漬け終わったら、ペーバタオル等で汁気を拭き取り、小麦粉をまぶします。
卵をよく溶いて、粉チーズ、ゆかりを入れたものにくぐらせ、フライパンで焼いて出来上がりです。
きっかけ
ピカタの味を変えるのに、ゆかりをいれてみました。
おいしくなるコツ
パサつかないように、つけ汁にはしっかりとつける事。
- レシピID:1620023669
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鳥ささみのゆかりピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません