鳥ささみのゆかりピカタ レシピ・作り方

鳥ささみのゆかりピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐらはむ・か?
ぐらはむ・か?
ゆかりで、味を変えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1リットルの水に対し、分量のコンソメ、白だし、しょうゆ、酒、みりん、ローリエ、ローズマリー、オイスターソース、刻んだにんにくと生姜を入れて、一煮立ちさせ、冷まします。
  2. 2 冷ました汁にササミを30分程漬けます。
  3. 3 漬け終わったら、ペーバタオル等で汁気を拭き取り、小麦粉をまぶします。

    卵をよく溶いて、粉チーズ、ゆかりを入れたものにくぐらせ、フライパンで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ピカタの味を変えるのに、ゆかりをいれてみました。

おいしくなるコツ

パサつかないように、つけ汁にはしっかりとつける事。

  • レシピID:1620023669
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鳥ささみのゆかりピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る