大豆のお肉!大豆ミートde南蛮漬け!! レシピ・作り方

大豆のお肉!大豆ミートde南蛮漬け!!
  • 約1時間
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
お肉を使わずに!唐揚げにして南蛮漬けにします。甘辛いタレに野菜がたっぷり!お子様もお父さんも大満足な一品です。

材料(4人分)

  • 大豆のお肉 平らなタイプ 20枚ほど
  • ピーマン 1つ
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 漬けだれ
  • 大さじ3
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1.1/2
  • 醤油 大さじ1.1/2
  • 赤唐辛子 1本
  • 唐揚げ
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大豆のお肉はお湯につけて30分おき戻しよく絞っておく。
    人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 漬けだれの材料を全てボウルに入れ、切った野菜を加えます。
  3. 3 大豆のお肉に醤油、すりおろし生姜を加えビニール袋で揉み込みます。
    小麦粉片栗粉を加え袋を膨らませてよく振ります。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れあげ焼きにします。

    両面焼いてカリッとさせます。
  5. 5 温かいうちにつけだれに入れ味を染み込ませます。
  6. 6 盛ったら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートを使用してレシピを考えました

おいしくなるコツ

片栗粉。小麦粉の配分はお好みで調整してください。

  • レシピID:1620023613
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
大豆ミートの南蛮漬け
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2020/12/25 11:56
    大豆のお肉!大豆ミートde南蛮漬け!!
    夕食の一品にと挑戦しましたが、酸っぱすぎました…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る