大豆のお肉!大豆ミートde南蛮漬け!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆のお肉はお湯につけて30分おき戻しよく絞っておく。
人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。 - 2 漬けだれの材料を全てボウルに入れ、切った野菜を加えます。
-
3
大豆のお肉に醤油、すりおろし生姜を加えビニール袋で揉み込みます。
小麦粉片栗粉を加え袋を膨らませてよく振ります。 -
4
フライパンに揚げ油を入れあげ焼きにします。
両面焼いてカリッとさせます。 - 5 温かいうちにつけだれに入れ味を染み込ませます。
- 6 盛ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 大豆ミートの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2020/12/25 11:56夕食の一品にと挑戦しましたが、酸っぱすぎました…。