焼き葱&人参の和スープ レシピ・作り方

焼き葱&人参の和スープ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
少し気取ったお椀です。
おもてなしにも(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 長ネギ (3~4cmに切って) 1/2本
  • 人参 (ピーラーでシューして) 6剥き分
  • ★ 出汁 400cc
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 醤油 2滴
  • ★ 塩 少々~

作り方

  1. 1 鍋に★を沸かし人参と一緒に火にかけます。
  2. 2 長ネギはアルミホイルに並べて トースターで7~8分焼きます。
  3. 3 1&2を器に入れたら出来上がり。

きっかけ

焼き葱の入ったお椀美味しいので人参と合わせてみました。

おいしくなるコツ

人参ピーラーは少し力を入れてシューすると厚めに丁度良くできます。

  • レシピID:1620023609
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)彩鮮やかお吸い物和風スープにんじん
関連キーワード
和食 スープ お吸い物 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る