焼き葱&人参の和スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ (3~4cmに切って) 1/2本
- 人参 (ピーラーでシューして) 6剥き分
- ★ 出汁 400cc
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 醤油 2滴
- ★ 塩 少々~
作り方
- 1 鍋に★を沸かし人参と一緒に火にかけます。
- 2 長ネギはアルミホイルに並べて トースターで7~8分焼きます。
- 3 1&2を器に入れたら出来上がり。
きっかけ
焼き葱の入ったお椀美味しいので人参と合わせてみました。
おいしくなるコツ
人参ピーラーは少し力を入れてシューすると厚めに丁度良くできます。
- レシピID:1620023609
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも(^_-)-☆