麺つゆだけ♪簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3分の1
- さつま揚げ(小6個入り) 1袋
- 筍の水煮 1パック
- 麺つゆ 大さじ3杯ほど
作り方
- 1 まず材料を切ります。大根とたけのこは1センチ幅のいちょう切りに、さつま揚げは半分にカットします。
- 2 大根をお鍋にいれて、半分ひたるくらい水を入れます。水は少なめがポイントです。沸騰したら弱火にして、大根に火が通るまで、5分ほど煮ます。
- 3 大根が煮えたら、たけのことさつま揚げを加え、そこに麺つゆを入れたらさらに5分ほど煮ます。全体に味がなじんだら出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません