揚げ出し茄子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- うどんつゆ 1人分
- ★ 茄子 1/2本
- ★ 片栗粉・サラダ油 適量
- 大根おろし 大さじ2
- 万能ねぎ (小口切り) 1本
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 茄子を半分に切り、それぞれを横に3等分に切り込みを入れ、片栗粉を付けて揚げます。(楊枝などで止めると良いです)
- 2 うどんを茹で、器に入れ、温めたうどんつゆを入れ、揚げ出し茄子&大根おろし&万能ねぎをのせ、お好みで七味を振って頂きます。
きっかけ
揚げ出し茄子とおうどんを合わせてみました。とっても美味しい組み合わせです!
おいしくなるコツ
お蕎麦でも美味しくできます。 揚げ出しは、お茄子の他お豆腐や他のお野菜でもOKです!
- レシピID:1620023585
- 公開日:2016/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ~)^o^(