定番を簡単に♪ダイエットにも豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は皮をむいて、いちょう切りにします。えのきは半分に切ります。
- 2 にんじんと大根はお水から煮ていきます。水は、ご家庭のお茶碗などで何杯分かはかって入れると、無駄に多く作りすぎることはありません♡
- 3 沸騰したら、お豆腐を手でほぐしていれ、えのきと豚肉もくわえます。
- 4 5分ほど弱火で煮て全体に火が通ったら、お味噌とほんだしの素を入れて出来上がりです♡
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つくったよレポート(1件)
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イク91102016/06/24 15:38お豆腐を細かくし過ぎて沈んでしまいました。すみません。コンニャクも入れてみました。とてもヘルシ~で味わい深くて美味しかったデス♪旨々レシピを有難う御座いました♬