鹿肉とタケノコの味噌煮込み レシピ・作り方

鹿肉とタケノコの味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
ごはんのおかずに最適

材料(4人分)

  • 鹿肉 300g
  • タケノコの水煮 300g
  • 味噌 50
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鹿肉は2cm角のサイコロ状に切る、タケノコは乱切りにする、
  2. 2 鍋に全ての材料と調味料を入れ強火で炊く
  3. 3 アクが出たらしっかりとり中火の弱火にしてしばらく炊く
  4. 4 煮汁が半分くらいになったら完成

きっかけ

ごはんのおかずに

  • レシピID:1620023512
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ
料理名
鹿肉とタケノコの味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る