簡単!我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!我が家の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
花2016
花2016
ご飯がすすんじゃいますが・・簡単にできます。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 250ℊ
  • 玉ねぎ 2分の1
  • キャベツ 4分の1
  • ナス 1本
  • 白ネギ 4分の1本
  • ショウガ 4分の1かけ
  • ○水 大さじ1
  • ○お酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○お醤油 大さじ2弱
  • ○甜麺醤 大さじ1
  • ○中華だし(粉末) 小さじ2
  • ○キムチの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お野菜をお好みの大きさに切る。
  2. 2 ボールに○の材料をすべて入れ混ぜる。
  3. 3 ごま油の半分を熱して、白ネギ、ショウガを炒める。
  4. 4 お肉を炒め、火が通ったら、お皿に取り出して、フライパンに残りのゴマ油を入れ野菜を炒める。
  5. 5 野菜に軽く火が通ったら、お肉を戻して、炒め、ボールに作った○の材料を入れ、絡める。

きっかけ

今日は中華が食べたい!野菜が食べたい!の衝動で作りました。

おいしくなるコツ

辛目がお好きな方はキムチの素をもう少し多めでいかがですか?

  • レシピID:1620023461
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る