ロマネスコ!カリブロ!のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

ロマネスコ!カリブロ!のチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ブロッコリーのようなカリフラワーのような、ロマネスコ!またはカリブロ!!パン粉をかけて焼きます!食感はホクホクで美味しいです。

材料(2人分)

  • ロマネスコ 6かけほど
  • クレイジーソルト 5ふり
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコは大きなものは半分に切り、2分ほど茹でます。
  2. 2 耐熱皿に茹でたロマネスコを並べ粉チーズ、パン粉を振りかけます。

    クレイジーソルトを振りかけ全体にオリーブオイルをまわしかけます。
  3. 3 トースターで表面がカリカリになるまで焼きます。

    焦げ目がうっすりとついたら出来上がりです。

    ホクホクして美味しいですよ!

きっかけ

ロマネスコが売っていたのでカリフラワーと同じように作ってみました!

おいしくなるコツ

何もないです!

  • レシピID:1620023284
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ロマネスコのパン粉焼き
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る