お弁当のおかず★かりんと鶏唐 レシピ・作り方

お弁当のおかず★かりんと鶏唐
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
忙しい朝はお惣菜や冷食の鶏唐揚げで簡単に一品。甘辛味が冷めても美味しい。

材料(1人分)

  • 鶏唐揚げ(冷食) 2コ
  • みりん・醤油 各大さじ1
  • はちみつ (なければ砂糖) 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 唐揚げはトースターで温める。500W8~10分。
    ※冷食の袋の表示通りにレンジ加熱でもよいのですが、その場合も仕上げにトースターで数分焼くと衣がカッリッとします。
  2. 2 小鍋に調味料を全て入れて少しとろみが付くくらいまで煮つめる。
  3. 3 小鍋に唐揚げと白ごまを加えてタレをからめる。
  4. 4 ★組み合わせ例
    ・もやしと大葉のナムル
    ・玉子焼き

きっかけ

給食のかりんとレバー(レバーのかりんとう揚げ)をお弁当用に唐揚げでアレンジ。

おいしくなるコツ

唐揚げの元の味が塩辛かったりスパイシーだと、味が濃く甘辛ダレと合わないので、ごく普通の唐揚げが向いています。 元はレバーメニューなのでお好きな方はぜひレバーでどうぞ。揚げたレバーにタレをからめて。

  • レシピID:1620023164
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
かりんとう ごはんに合う 給食 リメイク
料理名
お弁当、唐揚げ、かりんとう揚げ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る