鶏肉とズッキーニのグレープフルーツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ(ルビー) 1個(150g)
- 鶏肉(もも) 240g
- ズッキーニ 1/2本
- カラーピーマン(オレンジ) 2個(50g)
- オリーブオイル 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ズッキーニはところどころ皮をむき、0.5mmの輪切りにします。カラーピーマンは細切り、グレープフルーツは皮をむいてくし切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏肉を炒めます。両面が焼けたらズッキーニとカラーピーマンを加えます。
- 3 料理酒としょうゆを加えて炒め、グレープフルーツを入れて軽く混ぜ、塩で味を調えて仕上げます。
きっかけ
グレープフルーツを使っておかずができないか、考えて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を炒めるとき、余分な油が出てきたら、キッチンペーパー等で丁寧にふき取っておくと、べたつきません。
- レシピID:1620022819
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません