サーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

サーモンの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単&豪華&美味しい 3拍子揃ったパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • サーモン 14枚
  • 玉ねぎ (スライス) 1/8個
  • ベビーリーフ ひとつかみ分
  • プチトマト (4等分に) 2~3個
  • ★ オリーブオイル 大さじ1
  • ★ にんにく (みじん切り) 小さじ1
  • ★ 唐辛子の輪切り 少々
  • ★ アンチョビソース 3滴
  • * 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモン2枚分は巻いて中央の飾り用に 8~10枚分は一口大に 残りを粗みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ&ベビーリーフを塩少々(材料外)を入れた冷水に漬けておきます。
  3. 3 フライパンに★を入れて弱火にかけ ぶつぶつ言って香りが立ったら火を止めます。
  4. 4 パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹で 氷水に取り 冷やして しっかり水けを切ります。
  5. 5 4のパスタに3のオイルを混ぜ サーモンの粗みじん切りしたもの
    &しっかり水を切った玉ねぎ&ベビーリーフを合わせ *の塩で味をととのえます。
  6. 6 器に5のパスタを盛り 残りのサーモン&プチトマトを飾ります。

きっかけ

サーモンを生かして作ってみました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンでも お刺身用のサーモンでも どちらでも美味しくできます。

  • レシピID:1620022697
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)スモークサーモンサーモン冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製 パスタ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る