とろりん♡もものプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- もものコンポート 1個分
- 牛乳 約250ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- トッピング用のコンポート 適量
- もものジュレ お好みで
作り方
- 1 もものコンポートと牛乳150mlをミキサーにかけます。計量カップに移し、全部で500mlになるよう牛乳を加え、鍋に入れます。
- 2 ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。鍋を火にかけ、沸騰しない程度に温め、砂糖とゼラチンを加え、火を止めて混ぜます。
- 3 器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。自然と二層にわかれます(*´艸`*)
- 4 トッピングに使ったもものジュレは、コンポートを作ったときの汁でゼリーを作ったときの残りを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もものプリン
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)