とろりん♡もものプリン レシピ・作り方

とろりん♡もものプリン
  • 約15分
  • 300円前後
minpaan
minpaan
もものコンポートを使ってプリンを作りました♡

材料(3人分)

  • もものコンポート 1個分
  • 牛乳 約250ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • トッピング用のコンポート 適量
  • もものジュレ お好みで

作り方

  1. 1 もものコンポートと牛乳150mlをミキサーにかけます。計量カップに移し、全部で500mlになるよう牛乳を加え、鍋に入れます。
  2. 2 ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。鍋を火にかけ、沸騰しない程度に温め、砂糖とゼラチンを加え、火を止めて混ぜます。
  3. 3 器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。自然と二層にわかれます(*´艸`*)
  4. 4 トッピングに使ったもものジュレは、コンポートを作ったときの汁でゼリーを作ったときの残りを使いました。

きっかけ

もものコンポートでデザートを作ろうと思って

  • レシピID:1620022268
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牛乳・乳飲料
料理名
もものプリン
minpaan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る