和風★トムヤム肉うどん レシピ・作り方

和風★トムヤム肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
和風にしても美味しいよ~ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 牛肉 薄切り (一口大に) 50~100g
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ (スライス) 1/10個
  • パプリカ 赤&黄 (細切り) 各1/8個
  • パクチー 少々
  • ★A オイスターソース 小さじ1
  • ★A 酒 小さじ1
  • ★B 出汁 1000cc
  • ★B 酒 小さじ2
  • ★B ナンプラー 大さじ1+小さじ1
  • ★B オイスターソース 小さじ2
  • ★B みりん 小さじ2
  • ★B レモン汁 小さじ2
  • ★B 塩 小さじ1/2
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 牛肉を★Aでモミモミして2~3分置き、サッと茹でて引き上げておきます。
  2. 2 鍋に たっぷりの水に塩(材料外)をたっぷり入れて 水から もやし&玉ねぎ&パプリカを入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  3. 3 ★Bを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹で、最後の30秒で1&2を入れ 再沸騰したら タバスコを好きなだけ入れ辛さを調整します。
  4. 4 器に盛りパクチーを散らしたら出来上がり。

きっかけ

うどんでも美味しいかなぁ・・・って作ってみました。とても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

具材を湯通しして使うことがポイントです(#^.^#)

  • レシピID:1620022261
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン昼食の献立(昼ごはん)肉うどんパクチー牛肉薄切り
関連キーワード
エスニック タイ料理
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る