和風★トムヤム肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を★Aでモミモミして2~3分置き、サッと茹でて引き上げておきます。
- 2 鍋に たっぷりの水に塩(材料外)をたっぷり入れて 水から もやし&玉ねぎ&パプリカを入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
- 3 ★Bを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹で、最後の30秒で1&2を入れ 再沸騰したら タバスコを好きなだけ入れ辛さを調整します。
- 4 器に盛りパクチーを散らしたら出来上がり。
きっかけ
うどんでも美味しいかなぁ・・・って作ってみました。とても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
具材を湯通しして使うことがポイントです(#^.^#)
- レシピID:1620022261
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません