豚コチュ丼 レシピ・作り方

豚コチュ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい一品です!
う~んと辛くして召し上がれ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 豚こま切れ肉 50g
  • かいわれ大根 適量
  • 万能ねぎ (小口切り) 1/2本
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ 酢 大さじ1
  • ★ コチュジャン 大さじ1
  • ★ おろしにんにく 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉を茹でて水分をよく切って 混ぜておいた★に漬けます。
  2. 2 器にご飯をよそい、かいわれ→1の豚肉とのせ、白ごま&万能ネギを散らし、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

うちのまかないです。すごく美味しくて簡単です!

おいしくなるコツ

辛さはお好みで加減してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620022242
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉かいわれ大根低カロリー主食
関連キーワード
韓国料理 簡単 ノンオイル
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/07/28 19:10
    豚コチュ丼
    暑くて食欲が落ちている時にピッタリですね!美味しくて元気が出ます^_^ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る