焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 豚こま切れ肉 (一口大に) 60g
- 長ネギ (斜め切り) 1/3本
- 人参 (短冊切り) 3cm分
- ★ めんつゆ 小さじ1
- ★A めんつゆ 大さじ2
- ★A 生クリーム or コーヒークリーム 大さじ1
- ★A ガラムマサラ 小さじ1
- サラダ油 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚肉を★のめんつゆで軽くモミモミしておきます。
-
2
フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れ
人参を茹でます。 - 3 2に豚肉&長ネギ&うどんを入れて火を通し 全部あげておきます。
-
4
フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて火にかけ、3&★Aを入れて炒めたら出来上がり。
お好みで七味唐辛子を振って頂きます。
きっかけ
焼うどんもカレーうどんも好きなので合体させてみました!思った以上に美味しいです。
おいしくなるコツ
火を通しておいてから仕上げるので、べちゃべちゃしないし美味しくできます。
- レシピID:1620022017
- 公開日:2015/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ(^_-)-☆