ブリのムニエル with エスニックソース レシピ・作り方

ブリのムニエル with エスニックソース
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
あっさり美味しいエスニックなお魚料理です。

材料(2人分)

  • ぶり 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★ オイスターソース 大さじ1
  • ★ レモン汁 大さじ1
  • ★ ナンプラー 小さじ1
  • ★ 砂糖 小さじ1
  • ★ 煮切り酒 or 水 大さじ2
  • ★ おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★ おろし生姜 小さじ1/2
  • ★ 赤唐辛子の輪切り 少々~好きなだけ
  • ★ パクチーの茎 1~2本分
  • バター 5g
  • サラダ油 少々
  • パクチーの葉 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    【ぶり】塩少々(材料外)を振り、 しばらく置き、キッチンペーパーで押さえ、塩コショウします。
    【パクチー】茎は小口切り、葉は手でちぎっておきます。
  2. 2 ★を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにバター&サラダ油を入れて弱火にかけ、ブリに小麦粉を薄くつけ焼きます。
  4. 4 器にもり 香菜の葉をトッピングして ★を添えます。

きっかけ

合うかなぁ・・・と思ってTRY! すごく合いました!

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量はお好みで(^_-)-☆ 前日にソースだけ作っておくと、赤唐辛子が漬けこまれて辛味が増します。

  • レシピID:1620021950
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりシーフードに合うソース簡単おつまみ簡単夕食その他のタイ料理
関連キーワード
エスニック タイ料理 辛い
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る