我が家の定番*鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉を筋や脂身を取り除き、一口大に切る。ボウルに鶏もも肉を入れる。★を入れ良く揉み込む。30分程置いておく。
- 2 器に片栗粉を入れ、たっぷりまぶす。10分位放置し、片栗粉を馴染ませる。170℃のサラダ油で、キツネ色になるまで揚げる。
- 3 器に盛り付けたら、出来上がり。
きっかけ
何も付けなくても美味しい、我が家の定番の唐揚げです。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてから、少し放置して下さい。下味の水分で、衣が馴染みます。
- レシピID:1620021831
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 我が家の定番*鶏もも肉の唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2015/05/02 23:27おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
けいりゅうママ2015/04/30 18:13美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡ -
evergreen72015/04/23 22:11美味しかったです、ご馳走様でした(^^)