こんがり焼いた鮭のアラで*あら汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭のアラは、大きめのぶつ切り、長ネギは1cm幅の斜め切りする。里芋とにんじんは、皮をむき、3mm幅のいちょう切りにする。
- 2 アラをグリルで、皮目から、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 3 鍋に水、顆粒だし、里芋、にんじんを入れて、中火で5分程煮る。(鮭を焼いている間、煮て下さい。)
- 4 焼いた鮭のアラを入れて、里芋やにんじんが柔らかくなるまで煮る。長ネギを入れ、味噌を溶いて、沸騰する寸前で火を止める。器に盛ったら、出来上がり。
きっかけ
皮も美味しく食べようと思って、グリルで焼くようになりました。
おいしくなるコツ
一度、鮭のアラをグリルで焼く事で、香ばしくなり、皮も食べやすくなります。
- レシピID:1620021668
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
- 料理名
- こんがり焼いた鮭のアラで*あら汁
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