こんがり焼いた鮭のアラで*あら汁 レシピ・作り方

こんがり焼いた鮭のアラで*あら汁
  • 約15分
  • 300円前後
招き猫カフェ
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一旦、グリルでこんがり焼いているので、アラが香ばしくて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭のアラは、大きめのぶつ切り、長ネギは1cm幅の斜め切りする。里芋とにんじんは、皮をむき、3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 アラをグリルで、皮目から、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に水、顆粒だし、里芋、にんじんを入れて、中火で5分程煮る。(鮭を焼いている間、煮て下さい。)
  4. 4 焼いた鮭のアラを入れて、里芋やにんじんが柔らかくなるまで煮る。長ネギを入れ、味噌を溶いて、沸騰する寸前で火を止める。器に盛ったら、出来上がり。

きっかけ

皮も美味しく食べようと思って、グリルで焼くようになりました。

おいしくなるコツ

一度、鮭のアラをグリルで焼く事で、香ばしくなり、皮も食べやすくなります。

  • レシピID:1620021668
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
あら汁
料理名
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