小松菜とにんじんの胡桃和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アルミホイルに胡桃を入れ、140℃のオーブンで7〜8分ローストする。
- 2 大きな鍋にたっぷりの水を入れ湯を沸かし、沸騰したら小松菜を茹でる。
- 3 にんじんを1mm四方の千切りにし、小松菜を茹でた鍋に入れ茹でる。油揚げをここで湯通ししておく。
- 4 油揚げを半分に切り2mm幅に切り、小松菜も5cmに切る。小松菜はしっかり絞ること。
- 5 ボウルにローストした胡桃を入れ、すりこぎで潰す。
- 6 胡桃のボウルに★を入れ混ぜ、小松菜、にんじん、油揚げを和える。
- 7 しっかり混ぜて味を染み込ませる。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とにんじんの胡桃和え
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