小松菜とにんじんの胡桃和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんの胡桃和え
  • 約15分
  • 300円前後
招き猫カフェ
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小松菜は青臭さがあるので、コクのある胡桃和えで美味しくいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに胡桃を入れ、140℃のオーブンで7〜8分ローストする。
  2. 2 大きな鍋にたっぷりの水を入れ湯を沸かし、沸騰したら小松菜を茹でる。
  3. 3 にんじんを1mm四方の千切りにし、小松菜を茹でた鍋に入れ茹でる。油揚げをここで湯通ししておく。
  4. 4 油揚げを半分に切り2mm幅に切り、小松菜も5cmに切る。小松菜はしっかり絞ること。
  5. 5 ボウルにローストした胡桃を入れ、すりこぎで潰す。
  6. 6 胡桃のボウルに★を入れ混ぜ、小松菜、にんじん、油揚げを和える。
  7. 7 しっかり混ぜて味を染み込ませる。出来上がり。

きっかけ

小松菜が青臭いと言う息子に、食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れることでコクがUPします。

  • レシピID:1620021262
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とにんじんの胡桃和え
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