アスパラときのこのレモンバター炒め レシピ・作り方

アスパラときのこのレモンバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
旬のアスパラをレモンでさっぱりと美味しくいただきます♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 8本
  • しめじ 1/3株
  • バター ひとかけ
  • レモン汁 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスの皮をむいて食べやすい長さに切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 アスパラを熱湯で30秒ほど茹でる。フライパンにバターをひいて加熱し、しめじを炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしたらアスパラガスを加え、レモン汁、黒コショウをいれ、塩で味を整える。

きっかけ

アスパラガスをさっぱりと食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620021120
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る