アスパラときのこのレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- しめじ 1/3株
- バター ひとかけ
- レモン汁 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 アスパラガスの皮をむいて食べやすい長さに切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 アスパラを熱湯で30秒ほど茹でる。フライパンにバターをひいて加熱し、しめじを炒める。
- 3 しめじがしんなりしたらアスパラガスを加え、レモン汁、黒コショウをいれ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません