鱈の生姜味噌ホイル蒸し レシピ・作り方

鱈の生姜味噌ホイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
生姜と味噌の美味しい組み合わせで野菜と鱈を蒸すだけです♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ネギ 5センチ
  • 椎茸 1個
  • 人参 1センチ
  • ◎味噌 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/3
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、かさの部分に十字に切れ目を入れる。ネギは斜めきりに、生姜は千切りにする。
  2. 2 アルミホイルに鱈を乗せ、上にネギ、人参、椎茸をのせ、◎を合わせたものをかける。その上に生姜を乗せたらホイルをキャンディのように包む。
  3. 3 フライパンに水100mlをいれ、ホイルを入れて蓋をする。沸騰したら弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

鱈を買ったので作りました♪

  • レシピID:1620020901
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る