鱈の生姜味噌ホイル蒸し レシピ・作り方
![鱈の生姜味噌ホイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7429abccc7690d6a0f2386b74a42ce4f5a0a2c6b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り落とし、かさの部分に十字に切れ目を入れる。ネギは斜めきりに、生姜は千切りにする。
- 2 アルミホイルに鱈を乗せ、上にネギ、人参、椎茸をのせ、◎を合わせたものをかける。その上に生姜を乗せたらホイルをキャンディのように包む。
- 3 フライパンに水100mlをいれ、ホイルを入れて蓋をする。沸騰したら弱火で8分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません