甘めの肉味噌でおにぎらず♡ レシピ・作り方

甘めの肉味噌でおにぎらず♡
  • 約15分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
甘めの肉味噌がご飯にあう〜(*´艸`*)テンメンジャン使用でちょっと韓国風おにぎらずです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉味噌作り
    玉ねぎ、人参はみじん切りにします。フライパンに油をひいて、豚ひき肉を炒め、火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を加えさらに炒めます。
  2. 2 火が通ったら、テンメンジャンと醤油で調味します。
  3. 3 のりにごはんの4分の1量を拡げながらのせます。
  4. 4 そこへちぎったレタスをのせ、肉味噌の半量ものせます。
  5. 5 その上からご飯の4分の1量を拡げながらのせます。
  6. 6 のりで包みます。
  7. 7 その上からラップで包み、のりがなじんだら、ラップをしたまま切ります。

きっかけ

しっかり味のおにぎらずが食べたくて(*´艸`*)

おいしくなるコツ

お好みでのりにごま油をぬると、さらに韓国風に♡

  • レシピID:1620020892
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉味噌のおにぎらず
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る