甘めの肉味噌でおにぎらず♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉味噌作り
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。フライパンに油をひいて、豚ひき肉を炒め、火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を加えさらに炒めます。 - 2 火が通ったら、テンメンジャンと醤油で調味します。
- 3 のりにごはんの4分の1量を拡げながらのせます。
- 4 そこへちぎったレタスをのせ、肉味噌の半量ものせます。
- 5 その上からご飯の4分の1量を拡げながらのせます。
- 6 のりで包みます。
- 7 その上からラップで包み、のりがなじんだら、ラップをしたまま切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉味噌のおにぎらず
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)