幼児食☆鳥肉と一口根菜の煮物 レシピ・作り方

幼児食☆鳥肉と一口根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
少なめの調味料でもしっかり味の煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、大根、ごぼうも皮をむいて一口大に切る。しめじは半分の長さ切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。色が代わったら大根、ごぼう、しめじを入れて炒める。
  3. 3 油がまわったら◎を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 全体が茶色になったらだし汁をいれて中火で煮込む。
  5. 5 煮汁が少なくなったら醤油を入れて味を整える。

きっかけ

子供用に塩分少なめでもしっかり味の煮物になるように作りました♪

おいしくなるコツ

里芋や人参など入れても美味しいです♪

  • レシピID:1620019756
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉ごぼう
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る