牛肉と舞茸のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて牛肉の全体に焼き目をつける。
- 3 玉ねぎ、舞茸を入れて炒める。しんなりしたら水、カットトマト缶、コンソメキューブを入れて蓋をして10分ほど弱火で煮込む。
- 4 器に盛りつけ、乾燥バジルをふったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
risa_k2016/02/23 07:55残り物も使えておいしくできました!