牛肉と舞茸のトマトスープ レシピ・作り方

牛肉と舞茸のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
牛肉と相性のいいトマト味のスープです♪

材料(2人分)

  • 牛肉 100グラム
  • カットトマト缶 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2
  • 舞茸 1/3株
  • 200ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて牛肉の全体に焼き目をつける。
  3. 3 玉ねぎ、舞茸を入れて炒める。しんなりしたら水、カットトマト缶、コンソメキューブを入れて蓋をして10分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 器に盛りつけ、乾燥バジルをふったら完成☆

きっかけ

牛肉があったので♪

  • レシピID:1620019155
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • risa_k
    risa_k
    2016/02/23 07:55
    牛肉と舞茸のトマトスープ
    残り物も使えておいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る