甘塩鮭のフライパンホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り落として薄切りに、白菜は1センチ幅に切る。
- 2 大きめのアルミホイルの中心に鮭を乗せ、左右を内側に折り曲げ、椎茸、白菜を乗せて酒、醤油、マヨネーズをかける。
- 3 2の上と下の部分のアルミホイルも内側に折り、上の部分で折り込んで止める。
- 4 フライパンに1センチ弱の水と鮭の入ったアルミホイルを入れて蓋をし、加熱する。
- 5 煮立ったら弱火にし、6分したら火を止めて5分ほど置いたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/04/20 03:06参考になりました(^-^)
有難うございました!